Бешеный Йожик (beshenij_yozhik) wrote,
Бешеный Йожик
beshenij_yozhik

Category:

Кольцевой заезд 2014

Спустя почти 3 месяца после оного я всё таки выкладываю свою версию отчёта об этой покатушке, состоявшейся 2 ноября 2014 =)

Ну и что, чтоя попал домой в 2 часа ночи, а лёг в 3 =) В 5.30 утра я уже стоял на платформе станции Чехов, в ожидании электрички на Москву =) Почти сразу же контролёры, пробежка и можно поспать... Но не спится мне...
Около 7ми утра выгружаюсь в Текстильщиках... Эх... Кто бы тогда мог подумать, что всего через 1,5 месяца эта станция метро станет для меня "родной" =)


В Выхино вылезаю и через некоторое время на автостанции нахожу Сашу al_kamensky, Дениса dennism и Макса demian99. За несколько минут до отправления автобуса на Коломну (да! кольцевой железнодорожный заезд начинался с поездки на междугороднем автобусе =)) к нам присоединяются Петя tiranozavrrex и Илья shef89. Удостоверившись, что в районе Непецино сей транспорт остановится (а нам нужно было именно туда), мы погружаемся в бус, согласно проданным билетам (дороговат, если честно, проезд)...
Кто то пытается поспать, но утро нещадно слепит солнцем салон автобуса...

Через час с небольшим, тщательно отслеживая своё местоположение по гаджетам (21й век всё таки =))), мы выгружаемся на остановке сразу за мостом через БМО. Богатейшее расписание бусов в этом месте не сфоткал только ленивый: таковых среди нас не было =))))


Поскольку времени до электрички на Жилёво оставалось ещё прилично, мы исследовали близлежащие подъездные пути и неспешно вернулись на станцию =)
вид в сторону Яганово




Наш транспорт до Жилёво


На платформе около электрички мы и отметили официальное начало заезда =))
Вообще, такие осенние заезды под эгидой ru_bmo проводятся ежегодно с 2011 года. Только в 2012 заезд не состоялся. И во всех трёх принимали участие только я и Денис =)
это тайский консервированный кофе, который я берёг для особого случая =)


Табличка в Непецино


Расписание по Непецино и одновременно аж по Шматово


Стартуем...! В вагоне кроме нас никого... А за окном красота...!!! =)
В вагоне












Станция Яганово. Здесь пути разделятся: историческая однопутка уходит на Жилёво, а двухпутка Главного Хода БМО - на Михнево


Денис и Петя




микрорайон Новое Ступино




Шматово




По прибытию на конечную в Жилёво всеобщим обсуждением были приняты 2 важных решения:
- исследовать близлежащий продуктовый магазин
- продолжить путешествие по БМО, переместившись в Михнево. Тем более что ассортимент магазина в Жилёво оказался крайне скуден =))

Жилёво. Вид сторону Москвы




вокзал


важновышагивающий Денис =)


по Михнево нас покинул Саша Каменский, отправившись на попутной электричке дальше в Москву. А наша скромная делегация после исследования михневских магазинов заняла места в электричке до Детково =))

Вид в сторону Ступино


вокзал в Михнево


Привокзальная площадь


вид сторону Москвы


ну и специально для коллекционера табличек =)




Стартуем на Детково
забираемся на путепровод =)


над Павелецким ходом


отряд заметил потерю бойца =)






Расписание и схема в Повадино, в которой указана пл. 298 км


А вот собственно и она =)




шпиён детектид =)))


едем вдоль южной границы полузакрытого города Чехов-2 =)


пл. 294 км не отмечена ни в одной схеме. Де-факто платформа находится НЕ на режимной территории, но у расположенного рядом КПП в Чехов-2 может быть иное мнение =)


"Предместья" Чехова-2 =))


В Детково у нас была ещё одна пересадка =)




на перегонки =)


вообще, электричка до Кубинки-2 =)


вокзал


И в общем-то, выйдя на Столбовой я бы мог закончить своё движение по кольцу и направиться в Чехов, но дома делать было нечего, и я продолжил путь =)




к Новой Москве распогодилось =))






Стоянка по Бекасово


Выгружаться решили по Кубинке-1, где нас покинули сильно уставшие Денис dennism и Макс demian99 =))) Петя дико сокрушался увидев брестский поезд уходящий на БМО... Так же куда то исчез Илья...


Посовещавшись с Петей, решили именно в этих краях осуществить такую же традиционную пешую часть заезда =) Благо, времени до электрички на Поварово ещё хватало, а окружающий воздух стал стремительно холодать =))) И выдвинулись в сторону Кубинки-2

РЭкс с Денисом и Максом на борту =)




Путепровод БМО через Главный Белорусский Ход


Кубинки-2 мы достигли уже почти в сумерках


на соседнем пути стояла электричка, привёзшая нас из Детково. С маршрутниками на Апрелевку




а вскоре подошёл и наш транспорт, некогда бороздивший болотистые просторы Ингерманляндии =)
я считаю это знак: именно в то самое время я начинал продумывать вариант по соблюдению традиции проводить свой ДР на море =))) поехал я, в итоге, на станцию Кал'ище, но это уже совсем другая история =)


Ехали мы, общались, как внезапно в вагоне объявился Илья.
Мы с Петей решили выгружаться на 165 км (ибо заезд в Манихино-1, где находится пересадка на Рижский ход, у этой электрички та ещё лотерея). Илья последовал нашему примеру...




По пути на Манихино-1 =)


Исследовав близлежащий магазин, и не найдя в нём источников энергии, Петя предложил отправится в Нахабино, откуда по примерным прикидкам как раз должна была поехать электричка на Курский ход =) Внезапно объявили прибывающий на Москву, и мы полетели на платформу, благо, что никаких веществ, затормаживающих восприятие реальности, в обоих организмах не было =))))

В Нахабино я 10 лет не был =) окрестностей и не помню даже =) Но необходимый источник энергии был найден, и попрощавшись с Петей я поехал в сторону дома =)))


Итого:
- около 500 км пути (210 только по БМО, 70 на бусе)
- 15,5 часов в пути (8,5 по БМО)
- 11 пересадок (6 непосредственно во время заезда)
- 278 рублей, потраченных на всю дорогу (22 - метро, 230 - бус, 26 - маршрутка в Чехове)
Tags: друзья, железнодорожности, поездки&путешествия, фото
Subscribe

  • Пусть будет и здесь тоже =)

    Чехов, 15 октября 2016

  • больше для себя

    Часто сбиваюсь сколько раз бывал в том или ином городе. Тут указал те, где бывал 2 и более раз. При этом не учитывал моменты типа "выехал за…

  • 3е сентября

    Так "звёзды сошлись" (© Вилка), что на 3е сентября выпадало ещё и 300 дней до Доброфеста =) Креатифф попёр прям с утра 2го, что решили всё таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments