Бешеный Йожик (beshenij_yozhik) wrote,
Бешеный Йожик
beshenij_yozhik

Categories:

как Йожик над Кубаной летал =)

В первый же день фестиваля Кубана начал летать небольшой самолёт. Летать над территорией, Солёным Озером, приземляясь на его пересохшее дно...
Дня через 2-3 вдруг выяснилось, что полетать на таком стоит всего лишь 1000 р!!!! Взлёт с Солёного озера, проход над ним, фестивалем, вдоль берега до Веселовки и развернувшись обратно...!!!! Минут 5 полёта... При этом все видели какие виражи закладывают пилоты...!!!
"Хм... А почему бы и нет...?" однаждый подумалось мне =) И как то вечером направился на "аэродром" =)

Piper j-3 cub


В самолёте всего 2 места: пассажир садится назад

Был ещё второй самолёт: Сесна. Но летала она как то невыразительно =)
Пока ожидал своей очереди немного разговорился с теми, кто устроил это всё =)))
Как я и предполагал, времена действительно меняются к лучшему и для малой авиации тоже. Сейчас вместо согласования каждого полёта, они просто уведомляют соответствующие службы, что в такое то время в таком то месте на таких то высотах будут производиться полёты... И всё!!! Соответственно все проходящие в том районе борты не могут уходить ниже определённой высоты... =) Правда борты там и так летят очень высоко, а до аэропорта Анапы около 40-50 км по прямой =)

Наконец, сажусь в самолёт...!!! 14 полёт вообще, и первый на малом моторе...! Погода хорошая (шторм, в котором едва не погиб Валерий Леонтьев, и рвавший в клочья баннеры на главной сцене фестиваля, случился следующим утром), потому опасаться в общем то нечего =) Снимаю с двух рук: видео трубкой и фоткаю цифровиком. Пилот посоветовал мне снимать себя при прохождении эпичных моментов. Зря его послушал: ни одно селфи меня не впечатлило (да и не могло априори), а интересных моментов пропущено до фига...

Разгоняемся... Взлетаем...!!! Идём над озером (да, я наконец то увидел его солёность =))) и закладываем там вираж почти на 180 градусов...! Какой либо перегрузки не ощущается, но созерцание дня по левому борту заставляет немного напрячься =)))
Довольно низко пролетаем над точкой старта

и тут же резко набираем высоту, проходя над палаточным лагерем Кубаны, и уходим влево в сторону Веселовки
Вид на Кубану 2014 с высоты производит весьма удручающее впечатление...



Особенно по сравнению с 2012 годом...
Когда уже почти долетели до Янтаря, пилот мне посоветовал приготовится к невесомости... =))) После чего мы резко пошли вниз под нехилым углом =))) Да, эффект был небольшой... =)
И в самый неподходящий момент телефон зазвонил... Видео остановилось, а я в условиях перегрузки (снизившись метров до 5-10 мы также резко начали набирать высоту и уходить на разворот) начал пытаться сбросить вызов и запустить камеру снова...

Некоторое время пытался фоткать трубкой

вид на Солёное озеро


...под крылом самолёта о чём то поёт...


и цифровиком





А перед посадкой снова включил видео...
Тень от самолёта всё быстрее приближалась к нам... Касание... Разворачиваемся и едем к точке старта, где я выгружаюсь, уступая место следующим в очереди =)



А вот вам и кино с этого полёта =)
soundtrack: Рычаги Машин "Полетаем"


ЗЫ Друзья, такой вопрос к Вам: Как удобнее читать коментарии к картинкам: когда они НАД картинкой или всё таки ПОД картинкой?
Tags: kubana, видео, самолётности, фото, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments