Бешеный Йожик (beshenij_yozhik) wrote,
Бешеный Йожик
beshenij_yozhik

Categories:

Мост через Лопасню. 27.04.2010

Спустя месяц после этой ближней вылазки, я наконец то отобрал и обработал картинки оттуда =)))
*ну не умею я даже такие "сухие, технические" отчёты писать НЕ эмоционально =)))*

ага...! идея с оформлением позаимствована у al_kamensky =)

Ну и немного истории для начала =)
Единственная железнодорожная переправа через Лопасню была сооружена во времена строительства участка Курского хода от Москвы до Серпухова в 1865-1866 годах. Нынешний мост на 78м километре Курского хода был построен предположительно в начале 50х годов прошлого столетия во время электрификации этого направления. Длина моста около 40 метров. Высота насыпи на подходах до 20 метров. Мост не охраняется.
Этот мост на Викимэпии (где крестик)

Главная река Чеховского района в этом месте имеет наименьшую глубину на протяжении всех 108 км своего течения - 10-15 сантиметров. Лет 10-15 назад я частенько бывал в районе моста - у меня дача неподалёку, и на полном серьёзе катался по реке на велосипеде :D с трудом правда - дно песчаное, но катался =)

А теперь собственно зачем и для чего я туда попёрся =)
После Путешествия из Москвы в Москву накануне, я решил на следующий день никуда не ехать (как собирался
изначально) и дал себе в волю поспать =) Просыпаюсь в 11 утра и вижу, что погода за окном более чем солнечная, и наверное зря не поехал в 33й регион... Блин, такой день теряться не хочется, тем более что цифровик у меня на время...

Куда бы выбраться поближе и поинтереснее...? Хм... А из близлежащих объектов более менее интересным можно назвать тока мост через Лопасню в Солнышково... Что ж, туда и направлюсь, а заодно и на дачу загляну =)
Время больше 11ти... Окно в сторону Серпухова начнётся в 12.40!!!! Надо быстро собираться и пилить на перегон!!! В 11.50 выхожу из дома... До точки километров 5 ходу... Через промзоны через полчаса выхожу на дорогу Чехов-Солнышково, почти на всём своём небольшом протяжении идущей параллельно Главному Ходу

от Москвы


ещё несколько лет назад между автомобильной и железной дорогами росли деревья...

Статус принадлежности территории в этих местах спорный. Де-юро Солнышково - деревня с многочисленными дачными посёлками, де-факто никаких указателей на дороге о въезде/выезде в город Чехов на моей памяти никогда не было. Муниципальный автобус №38 ст. Чехов-Солнышково считается пригородным, но проезд в нём даже от начального до конечного пунктов стоит как и по городу - те же 22 рубля. Поэтому многие считают, что граница города здесь проходит по реке и железной дороге =)

В районе 7го пикета 77го километра автодорога уходит чуть вправо и я иду по знакомой тропинке между дачными домами и жд... 12.35... 78й км, пк 5... Занял позицию =) Ща должна пройти электричка на Тулу... Тока переезд недалеко от ст Чехов всё ещё открыт... Залезаю на яндекс, уточняю расписание.... Нет, я ничего не напутал... Значит скоро будет...
Солнце чётко перпендекулярно железке... И с какой стороны всё таки снимать...??? Долго изучал свою тень :D Со 2го (встречного) пути всё таки будет лучше =) Привыкая к фотику делаю несколько кадров:

вид в сторону пл. Луч


вид в сторону ст. Чехов


он же на зуме - рельсы на самом деле прямые =)

И вот движение на переезде замирает и появляется красно-зелёное пятно... Пытаюсь прикинуть скорость и откуда состав лучше ловить... Но перед 5м пикетом (я к тому моменту отошел метров на 50 в сторону моста) электричка резко сбавляет ход... Свисток (есть такое мнение, что свистком (гудок на высоких частотах) локомотивная бригада приветствует трэйнспоттера, а тифоном (гудок на низких частотах) наоборот негодуе =))... Кнопка спуска затвора.... Ладно, потом посмотрим чё получилось, надо ещё на мосту её сфоткать... А получилось что получилось =)))

ЭР2-1146 в моей обработке
в обработке админов портала Rus-etrain


она же на мосту через Лопасню

Перейдя на другую сторону насыпи, направляюсь к реке и делаю там несколько кадров



мост с левого берега


хлипкий пешеходный мост


вид с одного моста на другой =)


вниз по течению

Перебрался на правый берег и пошёл под мост, а потом и поднялся наверх...

левая большая опора


главный пролёт


77 км пк 8


вид на левый берег


самая низкая точка на ГХ на участке Чехов-Луч

Решил пройтись по мосту... мля... на таких ветрах, какие были в тот день, мост ощутимо потрясывало, хоть он и небольшой... максимум осторожности... почти всё время нахождения на мосту придерживаюсь за перила... Нет, конечно, они врят ли спасут (в силу своей небольшой высоты и моего роста) в случае чего, но так хоть иллюзия безопасности...
"Я не боюсь высоты, я боюсь с неё упасть..." © selfprod. :D
И здесь меня достали.... звонком с работы =)

вид с другого моста на первый (правда его плохо видно за деревьями)


вид на д. Солнышково
с горизонтом пипец какой та....


с левого берега
вид в сторону пл Луч


снова с правого берега




вид в сторону Чехова


склады компании FM Logistic в с. Люторецкое

А вскоре окно в сторону Серпухова "нарушил" электровоз =) Свисток! =)

электровоз ЧС7-232 на мосту через Лопасню


он же на подходе к пл Луч

А по 2му пути (в сторону Чехова) новое окно тока через полчаса... За это время здесь должно пройти 3 электрички...

6122 под ЭД4М-0043 одной колёсной парой на мосту =)


преодолевая мост =)

Начал я потихоньку двигаться назад, а в деревне тем временем какй та "умный" человек решил сжечь какие то дрова... Но интеллектом он явно был не наделён, и загорелась трава в округе, создав дымовую завесу...

ветер уносил дым в сторону пл Луч...


виновник этого всего "безобразия" =)


между делом...
железнодорожные цветы =)

А я у 5го пикета ждал 6124, следующую изменённым графиком на 40 минут раньше обычного...
Небольшое отступление =):
Летом 2001 года мы частенько (если не сказать постоянно) ездили купаться в район пл Луч... Как то в ожидании обратной электрички, я долго всматривался в сторону Чехова и вдруг заявил: от Чехова отошла электричка...!
Ребята афигели, начали вглядываться вдаль, но так и не поверили мне... Однако, через 5 минут электричка действительно прошла Луч в сторону Серпухова...! =)
Расстояние до ст Чехов - 6 км, линия горизонта (как известно) находится на 5ти км... Как я мог видеть не только водонапорную башню в Чехове (её удавалось разглядеть почти всем), но и электрички на станции, долгое время оставалось несколько непонятным....

Когда я выбрался на мост, я всё понял: пл. Луч находится чуть выше станции Чехов. При обзоре с более высоких точек расстояние до линии горизонта увеличивается =)))

6124 под ЭД4М-0004 стоит у пл Луч...
заодно и доказательство что Луч находится выше =)


...пыля, проходит мост....


...и направляется дальше к ст Чехов

Дожидаться перервинскую машину из Тулы я не стал и отправился на дачу, где немного поэкспериментировал с зумом =))

расстояние от дачи до Главного Хода менее километра....
максимальный зум 24х


поезд следует на Украину...

...А спустя неделю, я всё таки отправился в одиночку на поиски Красной Охоты в 33й регион =))) но это уже совсем другая история =)))

upd Год спустя
Tags: Чехов, железнодорожности, поездки&путешествия, фото, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments