Бешеный Йожик (beshenij_yozhik) wrote,
Бешеный Йожик
beshenij_yozhik

12 часов в Ярославле. 28.02.2010


...на самом деле я так толком и не понял, а собственно зачем я рванул в любимый город (уже в 12й раз) всего на 12 часов... и плюс 12 часов в пути по этому поводу... хотя... кому то (не мне) это всё таки оказалось нужно, а значит априори было не зря =)
в Ярик я реально сорвался внезапно - билет на "родной" 828й экспресс покупал за полсуток до его отправления... Поспать с 2х ночи до 4х утра и в путь!!! До Комсы добирался уже проверенным способом: с 5тиминутной пересадкой в Бутово, за время которой купил билет по Москве до Каланчи =)
Во-первых, 6106 по выходным идёт тока до Курка, а во-вторых покупкой билета за 26р я "убивал" сразу 2х зайцев: "себя", так как уже не бежал от контров которые на 6262/6507 ходят как раз в пределах Москвы, и у меня отпадала покупать на каланчёвке билет на выход, экономя тем самым время =))
Комса встречала меня обнадёживающе пробивающимися через всякие дымы солнцем =))

примерно 7.50 утра... а в это же самое время где то здесь бродил al_kamensky :D

время до отправления 828го ещё было, и я убивал его шарясь по вокзалу...

немного фотошопа =))

кресло в 3хместном ряду... мне реально пофиг где сидеть, тем более что точно буду ходить курить, а потому засел с краю... у окна сидел какой то мужик, как потом оказалось уже готовый... Пришёл какой то малой (по возрасту, но сцуко высокий) паренёк... ага, с нашего ряда... попробовал он чё то пообщаться с мужиком на предмет того что, его место у окна, но быстро успокоился и засел в середине :D

По хорошему, в эти 4 часа дороги до Ярика тока спать и спать... но сидя спать я не умею (даже после 2х часов сна ночью), да и даже в уже хрен знамо какой раз, который я еду до Всполья утренним попугаем, случается что то особенное... так было и на сей раз:
- впервые вышел покурить по Сергиеву Посаду на платформу (ага! +1 к этому списку =)))
- вышеупомянутое чудило у окна немало доставило :D это отдельный разговор

я сразу же предпочёл уткнуться в плеер, но даже это позволяло слышать его коры =)) До Посада он пытался прозвониться своему опсосу и подключить то ли роуминг, то ли услугу типа "Домашнего региона" (сейчас то я знаю, что это за услуга и в чём её немалые прелести :D если надо - просвещу =))), которая на его тарифе оказалась недоступна... В такие моменты мне искренне бывает жаль работников абонентских служб: в 9 утра воскресения вежливо и грамотно объяснить бухому человеку, что он сказочный далбайоп наверное тяжело :DD Потом он начал звонить своей "пассии" и объяснять ей, что она "тварь"... Причём слово "тварь" было самым приличным из всей той плеяды словесного поноса, высплеснувшего в адрес человека на том конце "провода", а заодно и на уши всего вагона - я узнал много новых слов =))))) Вполне логично, что где то после Бужаниново деньги на его счету стали стремительно заканчиваться...

После Александрова они таки закончились, но потребность говорить по телефону и дальше осталась... И он начал докапываться до паренька с просьбой дать позвонить чтобы ему положили деньги... Эх... хорошая всё таки штука плеер :D... Ещё километров через 40 он начал "кушать" Джагур... А уже ближе к Ростову "клиент был готов" окончательно: спал высоко задрав ноги... Причём банка Джагура оказалась задета и её содержимое потихоньку стекало по его ногам =))) По станции прибытия "клиент" вагон так и не покинул :D
Экспресс причалил к первой платформе Ярославля-Главного, а через 10 минут уехал в сторону депо...

ed4mk_0024 всегда с нами!!!! :D


частица ed4mk_0024 в составе ЭД4МК-0028 :D


2хминутная стоянка по ст Александров-1




2хминутная стоянка по ст Ростов


Капитан Очевидность какбе намекает :D


а буквально за этими домами находится клуб Авангард




примыкание линии на Кострому к главному ходу




над Большой Фёдоровской


долина реки Которосль


отправляется в депо


традиционный кадр =)

Впервые я приехал в Ярик зимой, но с солнцем!!! А значит город выглядит совершенно иначе!!! На вокзале меня встречали Игорь с Машей. Быстро обсудили планы на ближайшее время и поехали.

В Ярославле (как впрочем и во многих таких городах) сокращают движение трамваев... Правда иногда их заменяют на что то тоже электрическое =)) Так и произошло с троллейбусом нового маршрута №6. Раньше по его маршруту ходил трамвай, но в августе 2009 его убрали. А сразу после Нового Года ввели троллейбус, немного изменив маршрут, сделав его более "хитовым" - теперь от вокзала можно добраться до самой Богоявленской площади без пересадок. И если на вокзале в тролля зашло всего несколько человек, то уже через пару остановок он был битком! =) За остановку до площади мы еле вылезли.

Мы приехали в "наливайку" - небольшое кафе, куда в основном заходят жахнуть. Но его прелесть в нормальной (не гамбургеры всякие), но дешевой еде. Отобедав мы пошли пробежаться по центру: Богоявленка - "перила" - Депутатская - Савок - набережная - Савок - Нахимсона - Богоявленка... Любимый город зимой, да в солнечном свете - это реально хотелось увидеть!!!!

вид на Богоявленскую площадь


улица Кирова. вид с Савка


Храм Ильи Пророка.
он даже летом так афигенно не выглядит...


Савок


Советская улица
уже традиционный кадр =)




а на этой лавке пьют чуть ли не все кого я знаю в этом городе :D








Волга


самое главное здание в регионе =))


лёд, лужи, асфальт


горизонт безнадёжно завален =(((
фоткал почти с асфальта


а летом тут фонтан


улица Нахимсона




мне одному это фото Киев напоминает? =))


бывает и такое =)

а на Нахимсона находится ещё одна "наливайка" =)) Тока её без зазрения совести можно вносить в путеводители по городу в раздел "Основные достопримечательности" =)) а вот почему =)
Некоторые, возможно, знают, что один из самых кассовых фильмов Совка Афоня был снят в Ярославле =) Герой Куравлёва периодически заходит попить пива в одно и тоже заведение. Так вот по "легенде" наливайка, которую мы собрались посетить и есть "Пивная в которую заходил Афоня" =))
Уж не знаю насколько эта легенда соответсвует правде, однако посетить сие антуражное заведение действительно стоит и тем кто не употребляет =)))

"штендер" на улице


на витражах "наливайки" кадры из фильма и небольшие "заметки" о других ярославских достопримечательностях, связанных с фильмом =)




холодильник




я не знаю что за этой дверью =)


а там туалет =)) работающий для всех


сбор на памятник



на столах цитаты из фильма =))

а на выходе из арки наткнулись на очередной мир =))

матный мир, *ля :D

Ярославль действительно является одним из самых МИРных городов в стране =)) настолько МИРным, что этому был посвящён целый пост в yaroslavl =))

Вскоре мы снова вернулись на Богоявленскую площадь, откуда поехали в клуб Авангард

Богоявленская площадь


перед клубом
а всего через квартал - место, которое я снимал всего за 4 часа до этого =))

Приехали мы очень вовремя - в это же самое время к Авангарду подрулились и Inexist, и Pictures Inside Me, и Rashamba =)
во время чека:

Бредис и Дрюппи


Никита
за работой


Джексон


Тёма


Лёва


Суслик

Как выяснилось на следующий день, Суслик в Ярославле (а ещё и 25го в Кургане) стучал сломанной, после драки в Магнитогорске, рукой О_о Перелом "несмертельный", но очень неприятный - группе пришлось отказаться от ранее запланированных выступлений в Белоруссии...

В 5 вечера двери клуба открылись для всех, и его вестибюль постепенно начал заполняться людьми... Каждый раз как оказываюсь в Ярославле внутри клуба в момент запуска народа в заведение, каждый раз *уею над этим зоопарком...!!!! процентов 60-70 от приходящих - школота, переживающая трудный возраст со всеми вытекающими последствиями... Не знаю как в других регионах, но в Ярике для таких анонимусов действует комендантский час после 23.00... и в честь этого концерт должен закончится до 22.00...
И в тоже время среди заходящих в клуб наблюдались знакомые лица, которых действительно хотелось увидеть вживую =)) Что в общем то не могло не радовать =))

Первыми на сцену Авангарда поднялась местная Progressive Trancecore/Electronic (как они себя сами определяют) формация Fail Emotions. Ребята молодые, играют весьма интересную музыку (металкор с транс-сэмплами) =) Чистый вокал правда пока хромает, правда не всегда. Короче, их выступление я смотрел с большим интересом =)

Также местную группу Under the Scythe я успел послушать во время чека, и они меня не впечатлили совсем - слишком гружёная у них музыка

Где то в это время в клуб пришли Алиса и Вика =)

Про Pictures Inside Me скажу так: не расслушал я их...
А от выступления Inexist остались очень смешанные эмоции... Да, в целом выступление удалось... Но из нового альбома было сыграно всего 3 композиции... А в какой момент до меня допёрла сама по себе потрясающая мысль: мне перестали доставлять всякие такие концерты!!! То есть я не получаю того, за чем на эти самые концерты иду: удовольствия!!!! а может быть просто всё приелось....























а потом на сцену вышла Rashamba. Крайний их альбом мне весьма доставил, а потому с удовольствием их слушал, периодически прощаясь со знакомыми людьми - мне то торопится некуда =)

В начале 11го я покинул клуб и стал думать как добраться до центра города не одному. В одиночку тупо впадлу было =)) В итоге вписался в турбус Inexist и Pictures Inside Me =)))

Суслик =)




басист Pictures Inside Me Коля, кто то и Джексон :D

Выяснилось что бус едет практически до Яр-Главного, что не могло не радовать =)) Пересекая улицу Свободы, я попросил остановить, но меня не услышали О_о А когда приехали на "конечную" произошла попытка установления взаимопонимания между человеком, спавшим всего 2 часа ночью (то есть мной), и человеком вообще неспавшим ночью (то есть Бредисом), на тему того, как мне дойти до вокзала. Пипец был феерическим, я вам скажу :D ибо не спасали даже музыканты Pictures Inside Me, выступавших в данном случае в роли Капитанов Очевидности, и как бы намекавших Бредису, что прямо по указываемому азимуту находится дом, а не 4х сторонний перекрёсток :DD и в тоже время у меня в тот момент отказала способность мыслить чуть более трёхмернее =)))) Положение усугублялось тем, что впервые за 2,5 года я не взял с собой атлас города :D

В итоге я пошёл в точности по указанному направлению: сразу налево. Иду минуту... Две... Пересечения с улицей хотя бы отдалённо напоминающей Свободу, где мне надо было ещё раз повернуть налево панически не наблюдалось... Попробовал рассмотреть указатель улицы по которой я двигался: Рыбинская. *ля, я такой улицы в Ярике ваще не знаю... Время до поезда ещё было достаточно и это успокаивало... Где то впереди я слышал гудки железнодорожной техники - это также успокаивало, ибо железка это "наше всё" - там непроблема соориентироваться =)) Хех, как бы не так =)) Я дошёл до конца этой улицы. 3хсторонний перекрёсток, прямо по курсу железка, троллебусные провода. Хм... а куда поворачивать: налево или направо?

И тут я добрым словом вспомнил Игоря и Машу!!! =)) Потому что "цепляясь" за эти самые провода мимо меня проехал троллейбус 6го маршрута, который мы обкатали всего 11 часов назад. Значит я где то на его маршруте. И тут слева я узрел гостиницу Которосль!!! Подумав логически, что гостинице севернее Яр-Главного такого названия точно не дадут в силу протекания правого притока Волги с этим именем южнее, я повернул направо!!! И оказался совершенно прав: через минуту я увидел вдалеке огни вокзала =)) Оказалось, что Рыбинская улица идёт парралельно Свободе =))) Вскоре я сделал очередной традиционный кадр =))

Наступление календарной весны настигло меня в зале ожидания Ярославля-Главного за поглощением местной шавермы =))) До прибытия моего поезда оставалось полчаса... Мой вагон был предпоследним. Стоянка в Ярике полчаса. Билет у меня без белья, а потому искренее надеясь отрубиться в дрых ещё до отправления, я сказал проводнику, что бельё мне не надо. Но, сцуко, билет он не прокомпостировал, а значит мне 20 минут лежать на верхней полке и ждать отправления...

Точно по расписанию в 0.55 мы отправились... Долгожданная проверка билета с предупреждением о том, что сортир закроется в 4 утра... Ох, *лять, мне так будет нужен сортир в 4 утра...!!! При том что прибытие в 5, а на вокзале он круглосуточный. О чём и завил проводнику... Он меня видимо тоже не услышал... Потому что практически моментально вырубившись после этого, меня начали будить толчки в бок... Открываю один глаз: проводник. Предупреждает что закроет сортир через 10 минут. *ля!!!!! до Москвы ещё больше часа... Часа который очень хочется провести во сне... Несмотря на уже горящий полный свет в вагоне, вырубаюсь дальше... Ещё несколько просыпаний, взглядов в окно и засыпаний дальше... Наконец проснувшись и увидев московские платформы, я встал... 4.53... ещё 10 минут езды... Проводник, чаю!!! © :D поезд нефирменный, а потому чай всего 8 рублей стоит...

Прибытие... 5 утра... Москву засыпает снегом... Ёжась от холода плетусь в здание вокзала... До 6105 ещё прилично времени, метро всё равно ещё закрыто, да и с Курка раньше этой ничего нет... Настроение откровенно хреновое... Какие то смешанные эмоции от этой поездки... Негатива немного было, но почему то именно он в памяти...
На 6105 аж до Царицыно сливаю весь этот шлак из головы в бумажный дневник (вот его то я не забыл =)) и это даже помогает: настроение начинает улучшаться, что в районе Бутово меня наконец вырубает... Ненадолго... По закону подлости пошли контры... Подъезжаем к Подольску... У меня есть билет от следующей до Чехова, но ходить по составу в ожидании этого о.п. откровенно впадлу - всё равно потом не усну...
7.25... Я наконец то прибываю обратно...

Традиционные спасибы:
- Игорю и Маше за навигацию и культурную программу =)))
- группе Inexist за всё!!! =))
- всем тем, с кем удалось пересечься в этот день за компанию!!!! =)))
Tags: inexist, Регион 76 RUS, железнодорожности, концерты, поездки&путешествия, фото
Subscribe

  • Пусть будет и здесь тоже =)

    Чехов, 15 октября 2016

  • больше для себя

    Часто сбиваюсь сколько раз бывал в том или ином городе. Тут указал те, где бывал 2 и более раз. При этом не учитывал моменты типа "выехал за…

  • 3е сентября

    Так "звёзды сошлись" (© Вилка), что на 3е сентября выпадало ещё и 300 дней до Доброфеста =) Креатифф попёр прям с утра 2го, что решили всё таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Пусть будет и здесь тоже =)

    Чехов, 15 октября 2016

  • больше для себя

    Часто сбиваюсь сколько раз бывал в том или ином городе. Тут указал те, где бывал 2 и более раз. При этом не учитывал моменты типа "выехал за…

  • 3е сентября

    Так "звёзды сошлись" (© Вилка), что на 3е сентября выпадало ещё и 300 дней до Доброфеста =) Креатифф попёр прям с утра 2го, что решили всё таки…