Бешеный Йожик (beshenij_yozhik) wrote,
Бешеный Йожик
beshenij_yozhik

Ярославль №11, 28-30.11.2009


тут конечно надо писать полноценный отчёт... да и о своих вояжах в Ярик, я уже год не писал ничего объёмного =)))
Интересно в этот раз получилось... Хотя как впрочем, и в предыдущие 10 раз =))) но тут всё таки стоит сказать больше, чем несколько слов в каментах к фоткам =))

28 ноября 2009, суббота
про то как мне взорвал мозг Невский Экспресс я уже писал, поэтому повторяться не буду... Несмотря на всего 2 часа в ту ночь, в экспрессе уснуть мне не удалось... Перед Александровом пошёл попить чаю в вагон-бар, и получил там ожог 1й степени... "Ну всякое бывает", - подумал я, пытаясь успокоиться... Хотя было довольно неприятно... Цифровик практически тут же отказался работать со вспышкой... Фоток с дороги поэтому почти нет...



Вот сколько я езжу на экспрессе №828, всё время в Ярославль он прибывал на 3ю платформу... Но в этот день (уж не знаю по каким причинам) прибыл он на 1ю платформу, что не могло не радовать - не надо было "гулять" по переходу в толкучке.

не мог я это о5 не фоткать =)


экспресс №828 Москва-Ярославль на 1 пл станции Ярославль-Главный

Сразу же пошёл покупать обратный билет на понедельник - вариантов как уехать в этот день множество и на какой нить из них по любому должны быть билеты... Так оно и получилось, и даже в лучшем виде: возвращаться мне предстояло на вечернем экспрессе.
Убила одна бабень, пытавшаяся купить сразу 24 билета на 30 декабря... Купить ей удалось только 8 (больше, оказывается, в одни руки в обычной кассе нельзя), и пока она покупала весь вокзал узнал, что она приехала из Москвы за этими билетами... Смысл таких манипуляций, я так и не уловил =)
В расписании прибытия значил только один опаздывающий поезд: №377 Питер-Самара. К часу дня, когда я, наконец, покидал вокзал, опоздание этого поезда составляло около 8ми часов... Как позже выяснилось, этот поезд в момент крушения НЭ был всего в 1,5 км от места происшествия... Пассажиры самарского поезда оказывали помощь пострадавшим, пока к ним пробирались спасатели... Задержка поезда по прибытию в Самару составила 13,5 часов...

вокзал Ярославль-Главный. вид с улицы Свободы

С вокзала я пошёл в магазин музыкальных инструментов "Скат", что на проспекте Ленина, где работает Джексон. Посидели, поприкалывались =))) Дождавшись Алису, я уехал с ней кататься по городу "по делам" =)

Площадь Волкова. Знаменская башня в лесах

Город всё также перекопан... Причём сейчас основная часть "раскопок" плавно идёт к окраинам...
Вечером, предварительно затарившись едой, мы прекрасно посидели с Джексоном, Алисой, Никитой и Колей Шелеховым =))) и довелось мне получить уже 2й ожог за сутки... и тоже при весьма странных обстоятельствах =))

29 ноября 2009, воскресение
утро было очень даже добрым, несмотря на то, что погода за окном даже не думала не менятся =) хотя это даже неудивительно =)) В районе полудня мы с Алисой поехали на её работу на пару часов =)

ноутбук колориста =))

После, пробежались по центру

"перила" =)




улица Кирова

и вернулись домой, готовится к предстоящему в этот вечер акустическому концерту Inexist =)) Собственно, у меня эта подготовка заключалась в надувании оставшегося десятка шариков (остальные надули накануне совместными усилиями вышеуказанных лиц =)) - это был наш типа презент в честь ДР Марины, девушки басиста Inexist Тёмы =)) Джексон же привыкал к акустической гитаре =)

и хоть начало концерта было заявлено на 19.00, мы то знали, что Inexist выйдут на сцену не раньше 21.00... Собственно к 19.00 в клуб направился только Джексон =) Алиса же заканчивала наводить марафет с помощью подруги, а я пытался связать 22 шарика в что то хотя бы отдалённо напоминающее прочную связку =)) При помощи буквально мимо проходящих соратнегов, это удалось =)))

Благо "Винил" находился совсем рядом, буквально 5 минут пешком =) поэтому связка шариков была донесена в целости и сохранности, вызвав обилие поросячего визга позитивных эмоций от Марины :D
Обилие знакомых лиц... Как это у меня часто и случается в Ярославле со мной здоровались люди, которых я в упор не мог потом вспомнить =))) Но знакомых всё же больше =))
Группа Гэбриэл, выступавшая на саппорте, впечатляла похоже только вгавно бухущего Эда Юзеева :D Остальные же находятся в предбаннике (потому что в зале курить нельзя) =)

Последние приготовления... На сцене появляется сразу 7 (!) стульев... Выходит Никита Носырин, открывающий выступление Inexist сольной инструментальной композицией. Лично у меня, предчувствуя каким примерно будет сет, даже мысли не возникает как то плясать: атмосфера в зале довольно камерная (это, в целом, присуще клубу Винил), но в тоже время очень домашняя =))
Выходят остальные участники сета. В этот вечер Inexist выступали в очень необычном составе:
Серёга Бредис (Mr. Bredis) - вокал
Лёва (Алексей Pepper Коровкин) - акустическая гитара
Джон (Евгений Jackson Артемьев) - акустическая гитара
Тёма (Бороненков) - бас-гитара
Шню (Антон Никитин) - бонги, перкуссия
Александр Никитин - перкуссия - один из лучших барабанщиков, не побоюсь этого слова, страны; в определённых кругах, без сомнения, человек-легенда; ну и по "совместительству" отец Шню =))
Никита Marfan Носырин - акустическая гитара - большой друг группы; человек, переигравший во множестве групп Ярославля, а также (не всегда, но частенько) звукооператор группы
Алёна Войская - вокал - с этой девушкой Бредис, познакомился при странных обстоятельствах, которые сам он так и не рассказал; Алёна уже выступала с Inexist на концерте в Вологде 26 сентября 2009

Исполнили: Pain, Вирус Б, Tapiola, Любовь, 2000 км, Instrumental (более известная как "Сиськи"), Земля, Читая Сны, Лови Момент, Релакс, Навстречу Мечте (последовательность отличается)

"Релакс", насколько я помню, на русском языке до этого на концертах не исполнялся никогда... Да и в англоязычной версии (Relax and Feel Free) исполнялся некоторое время в 2006 году. Остальные композиции в большинстве своём "завсегдатаи" сетов Inexist =) Тем интереснее это всё слушалось в акустике =))) Хотя на мой, больше субъективный чем наоборот, взгляд, аранжировки не отличались разнообразием... Но о5 таки мнение весьма субъективное - для меня есть эталон подобных экспериментов: релиз "Unplugged-Unlimited" группы Тараканы!... =)) Но у Inexist было на подготовку ВСЕЙ программы буквально 2 недели, поэтому это им простительно =)))







так завершалось выступление =)

В целом, если бы не пережравшие "товарищи", забывшие, что пришли они далеко не в Авангард, и не группа Гэбриэл, то концерту можно было бы смело выставить 5+... Но по вышеупомянутым причинам только 5- =))
ну и чтобы не быть голословным, вот Вам сразу 4 видео с этого концерта:

Pain

Tapiola

Любовь

Читая Сны

остаток вечера мы с Джексоном провели на кухне за задушевными разговорами =))

30 ноября 2009, понедельник
...Джексон упорно не хотел слышать свой будильник... Пришлось помочь... =) 9.30... сонливо, но понимаю, что уснуть не удастся... "...а на утро выпал снег..." © Буквально чуть чуть... и не надолго... Когда я через 2 часа выполз на улицу на променад до магазина, от снега уже не осталось и следа... Обилие воды на земле, наводило на мысль, что всю ночь хреначил ливень... и ощутимо похолодало: сразу градусов на 7...

двор на Флотском спуске

Где то часов до 2х с Алисой вспоминали день вчерашний (а было что вспомнить помимо концерта =))... Потом, собравшись, разбежались: Алиса на работу, а я прогуляться пробежаться по такому любимому центру Ярославля... До экспресса у меня оставалось менее 2х часов, а пройти предстояло много: Красная пл - Савок - набережная - стрелка - Спасский монастырь - Богоявленская пл - Пл. Волкова - Улица Свободы - проспект Ленина - Ярославль-Главный...

Красный спуск


Советская улица


Советская улица. вид с Советской площади


Храм Ильи Пророка


улица Кирова. вид с Советской площади


Храм Ильи Пророка


на подходе...


Набережная...



нижнюю набережную уже почти доделали...


Храм 1000летия Ярославля


куда дели МЕДВЕДА????????????




стрелка... с каждым разом всё лучше и лучше =))




Храм 1000летия Ярославля


клуб Мёд на Которосли


кто то удачно парканулся =))) *с этого момента вспышка стала работать =)*


смотровая площадка

Несмотря на то, что времени смотреть по сторонам не было, нечто новое я для себя открыл: часовня с 1000-рублёвой купюры!!!! Оказывается я столько раз ходил мимо неё... А увидел только сейчас....



Которосль


гостиница Юбилейная


плавучий кран







Богоявленская пл.


Богоявленская церковь


начало Московского проспекта. По мосту в честь реконструкции проезд разрешён только общественному транспорту. За порядком следят.


на Богоявленской площади


Площадь Волкова


стадион Шинник на улице Свободы

За полчаса до экспресса наконец дошёл до магазина, где работает Джексон... Вышёл оттуда за 20 минут до поезда... Как назло транспорта долго не было... Однако долгожданный троллейбус привёз меня на Главный за 7 минут до отхода экспресса... Пожрать в дорогу... Пофотокать...







вокзал Ярославль-Главный

Поехали!!!! Через 3 часа 43 минуты я ушел шёл по перрону Ярославского вокзала в Москве... =)))
Tags: inexist, Регион 76 RUS, видео, друзья, железнодорожности, концерты, поездки&путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments