?

Log in


...случилось так, что перед работой мне надо было заехать в центр Москвы... И ради этого соответственно встать на пару часов раньше =)
А когда я проснулся и увидел царящую за окном феерию 5го месяца зимы (в Чехове, например, было очень даже солнечно), то решил воспользоваться моментом и немного пофоткать мною любимую Платформу 66 км, благо расписание электричек это позволяет =)

Загрузившись в весьма забитую тульскую электричку, и "через одну" вышел =) Ожидания целиком себя оправдали!!! =)
Платформа 66 км в картинках =)Свернуть )
Пару лет назад во Владивостоке разразился скандал: на одной из улиц образовалось чуждое нам левостороннее движение. Только для автобусов, но сам факт этого порвал не один пукан...

Апрель 2015...
Дефолт-сити. Площадь Ильинские ворота. Между Новой площадью и Лубянским проездом. Полкилометра от Кремля.
Вполне рабочее левостороннее движение абсолютно для всего транспорта!
И далеко уже не первый день... =))
Картинка-подтверждение =)Свернуть )

Интересы


Глянул в свой профиль в жж, во вкладку Интересы...
Блин... А сколько же я их не менял...? Сколько там уже совершенно неактуального...! И сколько моментов, реально интересующих меня сейчас, там отсутствует...!!!

Действительно, а когда я их менял в последний раз...? Это же целый срез времени...!
Нет ничего связанного с мобильным ритейлом, кроме "asus" и "кмк" - значит, это было ещё до Максимуса... То есть до 2010 года... Когда у меня у меня единственной трубкой был б/у коммуникатор Asus P525...
"nissan" - значит, я тогда ещё работал в "семейной" фирме, перепродающей запчасти на Nissan в Чехове... Значит, до октября 2009, когда фирма закрылась (звонят мне, кстати, до сих пор =)))
Чайка Open Air 11 - никто тогда, в июне 2009 не знал, что этот фееричный фестиваль окажется последним... Что нечто похожее, спустя год появится под Ярославлем с названием Доброфест, и станет частью моей жизни...!
*немногие "очевидцы" обоих фестов в один голос заявляют, что схожести между ними гораааааздо больше, чем между Нашествием и Доброфестом*
Но вот слово "панкреатит" вносит ясность: эти интересы были прописаны во второй полоне сентября 2009 - именно тогда мне выставили этот диагноз...

Получается 5,5 лет... Сколько за это время произошло всего...!!! И как поменялся я.... Жесть!!!!

Друзья, а как часто Вы меняете интересы в профиле?
Давно хотел их живьём послушать, в 2012 это почти удалось: на 9 мая они выступали около ТЦ Домодедовский, но тогда когда мы закрывали смену 😊

Однако, окончательное решение что надо сходить, пришло только накануне вечером 😊 благо электронные билеты по 100 р можно спокойно было купить и в день концерта...

Честно, мне больше понравилась музыка, которую ставил Нечитайло перед концертом 😂 хотя бы потому что я её знал 😂

Тем не менее... Разные мысли возникали во время двухчасового сета:
- пилять, какая то Дискотека 80х...
- вот это вот Hocico в чистом виде...
- а это Депеши ...
- а это на U2 похоже ...

Видеоинсталяции смотрелись интересно, но сделаны были криво...
Но чего реально не хватало, так это живых барабанов!!!! Или я электронную музыку без живых барабосов уже просто не воспринимаю 😊



В целом, очень даже приятно: пожалуй, самая разновозрастная публика (плясали и те, кто плясал под Технологию на дискотеках 25 лет назад, и те, кто под них учился пешком под стол ходить 😊), в основном, неизвестные мне композиции группы и 3, которые так хотел услышать: Рано или поздно, Странные танцы, и конечно же Нажми на кнопку 😊

Спасибо Колбасе, Вале и Натали за компанию 😊

Я молчал об этом почти полгода...!!! Я долго думал, стоит ли вообще раскрывать эту информацию... Но заявление группы Смехна Доброфест 2015сподвигло меня всё таки выложить это...

Сие повествование основанона реальных событиях, случившихся в ночьна 19 августа 2014на Кубане

Сказ о том, как Йожик с  камрадом группу Смех напугали

Одной предпоследней кубанскою ночью
С камрадом мы шли к сцене дневной.
Задание одно надо выполнить срочно:
Прочистить канал, а потомна покой

продолжение этой жуткой историиСвернуть )

Кольцевой заезд 2014

Спустя почти 3 месяца после оного я всё таки выкладываю свою версию отчёта об этой покатушке, состоявшейся 2 ноября 2014 =)

Ну и что, чтоя попал домой в 2 часа ночи, а лёг в 3 =) В 5.30 утра я уже стоял на платформе станции Чехов, в ожидании электрички на Москву =) Почти сразу же контролёры, пробежка и можно поспать... Но не спится мне...
Около 7ми утра выгружаюсь в Текстильщиках... Эх... Кто бы тогда мог подумать, что всего через 1,5 месяца эта станция метро станет для меня "родной" =)


В Выхино вылезаю и через некоторое время на автостанции нахожу Сашу al_kamensky, Дениса dennism и Макса demian99. За несколько минут до отправления автобуса на Коломну (да! кольцевой железнодорожный заезд начинался с поездки на междугороднем автобусе =)) к нам присоединяются Петя tiranozavrrex и Илья shef89. Удостоверившись, что в районе Непецино сей транспорт остановится (а нам нужно было именно туда), мы погружаемся в бус, согласно проданным билетам (дороговат, если честно, проезд)...
Кто то пытается поспать, но утро нещадно слепит солнцем салон автобуса...

65 картинок!!!!Свернуть )

Нейромонах Феофан


несколько дней назад Колбаса скинул мне всего лишь один трек Нейромонаха Феофана... Православием головного мозжечка Колбаса похвастаться не может, поэтому я решил послушать что же он мне скинул =) Дело было глубокой ночью, однако я поржал в голос =))))

Проект безусловно заинтересовал, да и найти релиз проблемой не оказалось =) Порваны российские чарты гула и тунца =)) Многие новостные агенства даже выпустили в ленту пару строчек об этом явлении в российской музыке! =) "древнерусский драм-н-бэйс"

Послушал... Расслушал...
Задумка аще на 5!!! Поржать, послушать на "Ура"!!! Настроение поднимает - факт!

А вот реализация чё то не очень... Дело даже не в "исторических неточностях" (проект всё же не об этом)... Аранжировки довольно однообразны... И ооооооооооооооочень чувствуется, что к проекту Нейромонах Феофан причастны те же люди, что делали (а возможно и делают до сих пор, но я про них лет 5 ничего не слышал) вокальный драм-н-бэйс Stim Axel. Правда, это всего лишь моё предположение =)

В общем и целом: очень даже стоит послушать хотя бы для ознакомления. Ну и посмотрим как будут реализованы выступления =)

Итоги 2014

Честно, я хотел их выложить до Нового Года, но по ряду причин это не получилось... Почти все "номинации" были определены, но не хватило времени для дополнений для жж =) Частями эти итоги были озвучены вконтактике и почти полностью на фейсбуке. Но самые полные - здесь, в жж! =)
Это никакой не флешмоб: те, кто меня давно читает, знают, что каждый год я пишу целую простыню по этому поводу =) И 2014й - не исключение! =)

И так, год 2014... У меня он выдался реально афигенным и крайне насыщенным!!! Год бесконечных авантюр: больших и не очень...! Подготовка и осуществление одной плавно переходила в подготовку и осуществление другой! Конечно, не всё задуманное удавалось, но в конечном итоге определённый "профит" я получал даже с неполучившегося...! Пожалуй впервые с 2005 (неозвученного здесь) года, я не только ни о чём не жалею, но был бы не против полного повторения 2014 года =))) В общем, мне дико понравилось!!! =))
На столько, что соотношение позитив/негатив для 2014 года - аж 90/10 !!!! Это даже больше, чем для 2005 (85/15) - года, который я считал одним из самых фееричных и афигенных в своей жизни... =) Да, конечно были не самые приятные или даже негативные моменты, но их всё равно меньше, чем в 2005...!
Ну а теперь подробности! =)

Музыка, Жизнь, В общем - классика жанра =)))Свернуть )

И да... Я снова здесь ничего не написал 31 декабря (скажу про этот фееричный день позже =))), а потому принимайте поздравления =))))
С Наступившим Новым 2015 Годом, Друзья!!!! Всех благ, успехов и разных других замечательных ништяков и приятностей!!!! =)))

Подводя итоги года...

Пользуясь выходными, начинаю потихоньку подводить итоги 2014 года... Как обычно до фига и больше номинаций в лучших своих традициях =)
Но всё это будет позже... А пока я не знаю, что именно из отснятого мною, достойно обозваться "Картинкой Года"

Есть несколько фоток, которые очень нравятся мне, но лучшую выделить не могу... Поэтому...
Друзья, я оставляю этот выбор Вам!!!! =)

Фото указаны в хронологическом порядке и в большинстве своём сняты на телефон =)

8 картинокСвернуть )

Опрос #1993887 Лучшее фото Бешеного Йожика в 2014 году
Этот опрос закрыт

Какое фото лучшее?

1. Boeing 777-200ER перед посадкой в аэропорту Пхукета
1(20.0%)
2. Сосны на морском берегу в Сестрорецке
0(0.0%)
3. La Legion Kubana в полнолунном свете
0(0.0%)
4. Аэропорт Домодедово с высоты 6 км
0(0.0%)
5. Ferrari на эвакуаторе
0(0.0%)
6. Вечная игра света и тени на Красной площади
2(40.0%)
7. Останкинская башня в зеркале электрички
1(20.0%)
8. Москва-Сити на скорости около 90 км/ч
1(20.0%)
...Как известно, в 2010 у меня появилась традиция быть в свой ДР на море... =) И как то пофигу, что на дворе декабрь... За эти 5 лет я уяснил для себя некоторые ограничения: место должно быть новым, доселе непосещённым, и ехать в такое место необходимо или с кем то или к кому то =)

И вот, что получилось за эти 5 лет:
2010 - Чёрное море, Ялта (UA). Воздух: +11. Бюджет поездки: не помню. Но не более 8000 р
обновлена самая южная точка. Полночь встречена в пути, где то между Харьковом и Синельниково.
2011 - Андаманское море, Карон, Пхукет (TH). Воздух: +29. Бюджет: весь тур в Тай (27.11-11.12) + с собой: около 60 000 р
конкретно 6 декабря ни обновления каких то максимумов. Новое место относительно: в тот день я выбрался в южный Карон, но ранее проезжал эти места. Полночь встречена лежа на воде и качаясь на волнах в северном Кароне.
2012 - Чёрное море, Ялта (UA). Воздух: +11. Бюджет всей поездки: около 13 000 р
обновление земной высоты (примерно 1190 метров над уровнем моря). Нового места не было. Полночь встречена в пути где то между Синельниково и Запорожье. Жесточайшее ДР в плане психологической нагрузки: весь день в полнейшем одиночестве, находясь при этом постоянно в толпе людей. Ни одного личного поздравления и 2 по телефону (интернет не в счёт)
2013 - Японское море, Владивосток (RU). Воздух: -5 - -10. Бюджет: 20 000 р
обновление самой восточной (вообще) и самой южной (по РФ) точек. Полночь (по времени пролетаемой земной местности) встречена где то в сибирском небе, но неизвестно где и когда именно. Первый опыт ночёвки в хостеле
2014 - Балтийское море, Сосновый Бор, Ленинградская область (RU). Воздух: 0 -2. Весь бюджет: 2500 р
наконец то обновлена самая западная точка. Полночь встречена где то на подъезде к Твери
Впервые я ничего не написал в жж в этот день... Впервые за эти 5 лет в этот день я видел снег... Впервые вся поездка такого рода (от Москвы и до Москвы) прошла в компании давней подруги. Самый бюджетный вариант, но наиболее интересный и уникальный вариант в рамках такого бюджета (а скорей всего даже 2х таких бюджетов).

Про Сосновый Бор я могу долго рассказывать: настолько в нём всё переплелось и настолько он впечатлил... Да и оооооочень редко у меня случается, что новый город или новое место цепляет в пасмурную и откровенно негулятельную погоду...!!! А Сосновый Бор именно зацепил - туда хочется вернуться летом...!!! Да и вообще хочется вернуться...!

Полным отчётом я постараюсь заняться в ближайшее время, а пока смотрите несколько картинок из уникальнейшего города с потрясающей атмосферойСвернуть )

В городе мы провели весь короткий световой день....
Фон по Сосновому Бору даже ниже чем в Москве и существенно ниже чем в Питере.

как бы так сказать... В течение 8 лет почти все картинки для больших постов я грузил на фотофайл... 6 тысяч картинок...!!! Мне не жалко, что они пропадут... Жалко полсотни (если не больше) гигантских красиво оформленных постов, которые с 10 декабря станут огромным набором букв...

Я в ахуе короче...!

Теги:

Лечь в начале 3го, чтобы встать в 4...
Попасть домой в 1.30, чтобы в 5 выйти из дома и уехать на весь день....
Приехать в 23.30 в Текстильщики, чтобы уже в 7 утра снова оказаться там...
Где логика???

Однако пропустить ДР близкой подруги в субботу я не мог...! Так же как и не мог пропустить традиционный осенний заезд по БМО в воскресение... =)

Однако, прекраснейше покатались, я считаю!!!! =) даже несмотря на свинское поведение отдельного персонажа

Чехов - Текстильщики - Выхино - Непецино - Жилёво - Михнево - Детково - Кубинка-1 - Кубинка-2 - пл. 165 км - Манихино-1 - Нахабино - Каланчёвская - Чехов
- около 500 км пути (210 только по БМО, 70 на бусе)
- 15,5 часов в пути (8,5 по БМО)
- 11 пересадок (6 непосредственно во время заезда)
- 278 рублей, потраченных на всю дорогу (22 - метро, 230 - бус, 26 - маршрутка в Чехове)

а вот как всё это выглядит на карте =)Свернуть )

СПАСИБО всем, кто принял участие!!! =))))


я залип по сериалу... Случайно узретый анонс, гугление... И я уже нон-стопом смотрю все 5 доступных серий...

От появляющих в 3й серии панорам Припяти откровенно наворачивается слеза: я скучаю по этому городу...
Да, наблюдается ряд фактических ошибок (в одном кадре весна, а уже в следующем осень; по пути в Припять ни одного проезда КПП), атмосфера города совершенно другая (хотя это субъективно) компьютерной графики чуть меньше чем дофига, но в целом сделано, на мой взгляд, весьма интересно...!!!

...даже однодневка что то меняет внутри тебя...!!!

14 часов по центру

Курский вокзал - Таганка - Павеляга - Новокузнецкая - Третьяковка - Полянка - Музеон - Якиманская набережная - Боровицкая пл. - Библиотека имени Ленина - Арбат - Смоленская пл - Зубовский бульвар - Крымский мост - снова Музеон - снова Якиманская набережная - снова Боровицкая пл. - Александровский сад - Манежная пл. - Красная пл. - Тверская - Пушкинская пл. - Большая Дмитровка - Охотный ряд - снова Манежная пл. - Пл. Революции - Никольская - ГУМ - снова Красная пл. - Москворецкий мост - снова Третьяковка - снова Полянка - Большая Якиманка - Калужская пл. - Серпуховская пл.

Это всё пройдено исключительно пешком... За 14 часов почти бессмысленных брождений по центру Москвы... Пытаясь спасти почти пустой день... Да! Удалось!!!
Пересечения с близкими людьми... Обратная дорога на вип-месте в вип-поезде =) а под конец ещё и "своими силами" =)))

Москва может и была вчера серой и унылой... Но я не хотел её такой видеть...
Да и не видел в общем то =)
9 подкрашенных картинокСвернуть )

А сегодня пипец какой то... То ли с недосыпа, то ли вчера перебегал, то ли погода... Короче, вообще ниайс чувствую себя...

Одним морозным февральским днём 2003 года после универа, я направился нет, не домой, а на MTV Russia...! Затусив с фан-клубом группы Сплин, мне тогда довелось попасть на программу Тотальное шоу, выходившую тогда в прямом эфире =))

И так получилось, что в студии я оказался в таком месте, где чаще всего обитал Иван Ургант =)

Несколько человек были предупреждены о моем участии, а air_mia даже записала тот выпуск, за что большое ей спасибо!!! =)
К сожалению, кассета с записью оказалась безвозвратно утеряна где то в конце 00х... Но после долгих поисков удалось найти некоторые куски из той самой программы!!!! =)

Моё участие начинается с 3.20 =))Свернуть )
Прогулялся сегодня на дачу, а потом, пользуясь хорошей погодой, дошел до железнодорожного моста через Лопасню. Бывал там как то по весне, и летом даже, а вот осенью ещё не снимал там =) Поэтому только картинки - про сам мост я рассказывал во время предыдущих вылазок на него.

Несмотря на первые заморозки и вообще на октябрь, на даче зреет малина =)))


ещё дюжина картинокСвернуть )
Да, порой мои повествования лишены всякой хронологичности... И упомянув в конце предыдущего поста про "совсем другую историю", я перепрыгиваю через всю эту другую историю и сейчас расскажу Вам о пути с Кубаны в Москву =)
Кстати, есть ли смысл рассказывать эту всю другую историю или ограничиться "зарисовками" вроде этой...? =)

И так, обратный путь...
Как раз тут у меня были довольно жёсткие временные рамки: фестиваль заканчивался в ночь на 20 августа, а уже 22 августа я обещал присутствовать на свадьбе друзей. По этой причине сразу же отметались любые поезда до Москвы. Самолёт из Анапы отметался по причине дороговизны.
Решил воспользоваться той же схемой, что и для пути на Кубану: ночным поездом до Ростова-на-Дону, затем самолётом до Москвы. Вариант через Краснодар не подходил по причине незнания города (хотя и Ростов я в общем-то тоже не знал =))) Нужный проходящий поезд быстро нашёлся, с самолётом решил не заморачиваться и снова лететь Донавиа. Хотя на момент покупки билетов, ими я ещё не летал =)

Общее время в пути: около 28 часов. Но это с учётом 5часовой "остановки" в центре Москвы.
Использовались: такси, поезд дальнего следования, самолёт, городской автобус, попутка, собственные ноги =)

Веселовка - Анапа - Ростов-на-ДонуСвернуть )

Ростов-на-ДонуСвернуть )

Ростов-на-Дону (ROV) - Москва (SVO)Свернуть )
Изначально, я хотел просто выложить пару-тройку дюжин картинок с перелётов Москва-Ростов-на-Дону и обратно, ибо некоторые из них уникальны в своём роде (забегая вперёд: а Вы видели аэропорт Домодедово с высоты под углом отличным от Викимапии? =)))... Но поскольку я не могу не рассказать об авиакомпании "Донавиа", которой я и летел, значит надо добавить текст и другие картинки =) А раз это уже получается целый репортаж, то нельзя не рассказать и о других сегментах всего пути на Кубану и обратно. Помимо Москвы и Ростова-на-Дону, промежуточными пунктами поездки стали Анапа и Темрюк =)

Путь от Чехова до Кубаны занял 33 часа. Использовались: попутка, метро, городской автобус, самолёт, поезд дальнего следования, маршрутки, междугородние автобусы, собственные ноги =)

ПредысторияСвернуть )

Москва - Ростов-на-ДонуСвернуть )

Ростов-на-ДонуСвернуть )

АнапаСвернуть )

Анапа-Темрюк-ВеселовкаСвернуть )

Обо мне

бешеный
beshenij_yozhik
Бешеный Йожик

Крайний месяц

Октябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com